domingo, 23 de maio de 2010

Ô vinho baum!


Porque será que alguns profissionais da saúde indicam o consumo de pelo menos 1 taça de vinho tinto por dia? Porque o vinho tinto possui um nutriente chamado resveratrol, o resveratrol é um polifenol responsável por vários efeitos favoráveis à nossa saúde, um desses efeitos positivos é na prevenção sobre as doenças coronarianas, ele evita a formação de placas de gorduras nas artérias (aterosclerose) e à agregação de plaquetas, evitando assim a trombose. Estudos mostram que os vinhos brasileiros têm um alto teor de resveratrol, mas não é apenas esse nutriente que faz com que o vinho tinto seja tão indicado pelos profissionais da saúde, existem mais de 200 tipos diferentes de substancias e todos com um efeito benéfico para a saúde.

OBS. O resveratrol também é encontrado nas sementes das uvas e nas películas das uvas pretas. Quanto mais intensa for a cor, quer do vinho quer das uvas, maior o seu conteúdo em polifenóis. Mas lembre-se: beba com moderação, 1-2 taças/dia é o indicado.

Um comentário: