Programa Gestante e Bêbe

O programa Gestante e Bêbe nasceu para oferecer melhor comodidade para as mulheres e seus bêbes, que nesta etapa da vida demandam uma atenção especial. A nutricionista faz atendimento em domicilio, atendendo as necessidades nutricionais de toda família.

Nutrição materna

A alimentação adequada e balanceada para aquelas mulheres que planejam engravidar e durante a gestação, é essencial. Quando a mulher engravida, todo o organismo inicia um processo de adaptação para uma nova fase e começa a se ajustar para providenciar condições favoráveis para a sobrevivência do feto e da mãe. Nessa fase da vida, dietas deficientes causam efeitos prejudiciais tanto para a mãe quanto para o bebê. O ideal é que a gestante pense na qualidade de sua alimentação e não na quantidade.

Objetivos: Atendimento nutricional de gestantes e mulheres que estão planejando uma gravidez.

1) Avaliar o estado nutricional;
2) Traçar um perfil alimentar nutricional específico, de acordo com o resultado do estado nutricional;
3) Identificar possíveis carências ou excessos alimentares;
4) Propor plano alimentar para o período gestacional de acordo com as necessidades da mulher;
5) Minimizar os sintomas desconfortáveis da gestação;
6) Oferecer uma gestação saudável para aquelas mulheres que estão planejando uma gravidez;

Nutrição na Lactância

As vantagens da amamentação são inúmeras, principalmente nos primeiros meses de vida. Em muitos casos ela é essencial para a sobrevivência do recém nascido. Quanto mais a criança mamar no peito, mais ela estará protegida. O leite materno é um alimento completo, fornece nutrientes em quantidades adequadas e hidrata o bebê, sendo desnecessária a introdução de água ou chás.

Objetivos: Informações sobre a alimentação no período da amamentação.

1) Traçar um plano alimentar para reforçar a produção do leite materno;
2) Desmitificar crenças sobre alimentação X leite materno.

Nutrição na Alimentação Complementar
Após o aleitamento exclusivo, chegou a hora de introduzir novos alimentos para o bebê, essa fase requer muita paciência dos cuidadores. O ideal é que a introdução seja feita a partir dos seis meses, quando o leite materno já não é mais suficiente para alimentar a criança, porém precisamos fazer adaptações se a mãe for voltar a trabalhar quando seu bebê estiver com 4 meses.

Objetivo: Informações sobre alimentos que devem ser introduzidos na dieta do bebê e forma de prepara-los.
1) Informar sobre os tipos de alimentos que podem ser introduzidos na dieta de transição;
2) Exemplificar a forma adequada de preparação das refeições;
3) Indicar a quantidade que pode ser ideal para seu filho, de acordo com a idade;
4) Traçar um plano alimentar para o bebê;
5) Avaliar o estado nutricional e faixa de crescimento;
6) Desmitificar crenças sobre ingestão de alguns tipos de alimentos para os bebês.

O nutricionista pode acompanhar você em todas ou qualquer etapa de sua vida, lhe oferecendo dicas, fortalecendo seus hábitos alimentares e tornando sua vida com mais qualidade.