Algumas pessoas amam acordar
e dar de cara com uma linda mesa de café da manhã, recheada de leite, pães,
sucos, cereais, queijos... mas na prática e durante a rotina da maioria das
pessoas o café da manhã é uma refeição que elas fazem apressadas antes de sair
de casa, geralmente um café preto ou com leite e um pão com manteiga, raramente
uma fruta.
O descaso com a primeira
refeição do dia pode deixar defict de nutrientes no organismo e prejudicar o
individuo futuramente. É necessário se alimentar bem durante o café da manhã
porque vamos quebrar um grande período de jejum, ocasionado pela grande
quantidade de horas de sono. Nessa hora o organismo precisa de energia para
poder realizar suas atribuições diárias ou passará o dia todo “pedindo
energias”.
Para um café da manhã
saudável escolha um alimento de cada grupo de nutrientes (proteína,
carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais), como por exemplo: 1 copo de
leite desnatado batido com 1 maçã ou uma banana, 2 fatia de pão integra, 1
colher de sopa de queijo cottage e um pedaço de mamão com aveia em flocos.
Assim você garante pelo menos 300 calorias, distribuídas adequadamente entre os nutrientes, que vão energia e fibras necessárias para o bom funcionamento do organismo até a próxima refeição.
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