domingo, 20 de outubro de 2013

Cafeína melhora rendimento de ciclistas



Um estudo realizado com 7 ciclistas amadores, praticantes pelo menos há 4 anos (250km por semana), mostrou que a cafeína melhoro o rendimento deles na atividade física.


Cada participante realizou 4km de ciclismo em alta intensidade de 3 formas: 12-14h após repouso seguido da ingestão de placebo (grupo 1); após 12-14h de treinamento para reduzir a disponibilidade de carboidrato endógeno, seguido de ingestão de placebo (grupo 2); ou o mesmo treinamento seguido da ingestão de cafeína, 5mg/kg (grupo 3) uma hora antes da prova. Foi feito intervalo de 7 dias entre cada prova.

Os ciclistas do grupo 2 e 3 receberam, previamente a prova, um jantar e um desjejum hipoglicídicos após o programa de excecícios. Estas refeições eram compostas de 710kcal (12,7% de HC, 60,6% de l, e 26,7 de p). O grupo 1 foi orientado a seguir sua dieta habitual e o desjejum continha 737,0+-103,7kcal (55,8+_21,4% de CH, 26,5+-14,7% de L, 17,7+-7,8% de P).

Os autores concluiram com o estudo que: "mesmo com disponibilidade reduzida de carboidrato, a ingestão de cafeína pode restaurar o rendimento esportivo para níveis encontrados quando a disponibilidade de carboidrato é normal".

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