quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Quem tem intolerância a lactose?

Tem incapacidade de digerir a lactose, que é um tipo de açúcar encontrado no leite e em produtos lácteos.

A intolerância à lactose pode começar em diferentes momentos da vida. Em indivíduos brancos, geralmente afeta crianças acima dos 5 anos. Em afro-americanos, a intolerância a lactose ocorre em torno de 2 anos de idade.

Geralmente, a diminuição ou remoção de produtos lácteos da dieta melhora os sintomas da intolerância.

Esses produtos lácteos podem ser mais fáceis de digerir:
  • Leite de manteiga e queijos (eles têm menos lactose do que o leite)
  • Produtos lácteos fermentados, como iogurte
  • Leite de cabra (deve ser ingerido juntamente com as refeições e suplementado com aminoácidos essenciais e vitaminas se for oferecido a crianças
  • Sorvete, milk-shakes e queijos envelhecidos ou duros
  • Leite e produtos lácteos sem lactose
  • Leite de vaca tratado com lactase para crianças maiores e adultos
  • Fórmulas de soja para crianças com menos de 2 anos
  • Leite de soja ou de arroz para crianças pequenas
Você pode adicionar enzimas lactase ao leite normal ou tomá-las em forma de cápsulas ou comprimidos mastigáveis. No entanto, a ausência de leite na dieta pode levar a uma deficiência de cálcio, vitamina D, riboflavina e proteína. Talvez, seja necessário encontrar novas maneiras de acrescentar cálcio à sua dieta (são necessários 1.200 a 1.500 mg de cálcio por dia):

  • Tome suplementos de cálcio
  • Coma alimentos que tenham mais cálcio (folhas verdes, ostras, sardinhas, salmão enlatado, camarão e brócolis).

  • Leia os rótulos dos alimentos. A lactose também é encontrada em alguns produtos não lácteos, inclusive em algumas cervejas.

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