A intolerância à lactose pode começar em diferentes momentos da vida. Em indivíduos brancos, geralmente afeta crianças acima dos 5 anos. Em afro-americanos, a intolerância a lactose ocorre em torno de 2 anos de idade.
Geralmente, a diminuição ou remoção de produtos lácteos da dieta melhora os sintomas da intolerância.
Esses produtos lácteos podem ser mais fáceis de digerir:
- Leite de manteiga e queijos (eles têm menos lactose do que o leite)
- Produtos lácteos fermentados, como iogurte
- Leite de cabra (deve ser ingerido juntamente com as refeições e suplementado com aminoácidos essenciais e vitaminas se for oferecido a crianças
- Sorvete, milk-shakes e queijos envelhecidos ou duros
- Leite e produtos lácteos sem lactose
- Leite de vaca tratado com lactase para crianças maiores e adultos
- Fórmulas de soja para crianças com menos de 2 anos
- Leite de soja ou de arroz para crianças pequenas
Leia os rótulos dos alimentos. A lactose também é encontrada em alguns produtos não lácteos, inclusive em algumas cervejas.
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