terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Arroz com camarão e limão


Uma delícia...

Ingredientes
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de arroz
200 gramas de camarão pequeno e limpo
1 colher de chá de raspas de limão
2 xícaras de água fervente
1 alho
1/2 cebola grande ou 1 pequena
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo



  • 1. Em uma tigela média, coloque o suco de limão a pimenta-do-reino e o camarão. Misture e reserve.
  • 2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio. Refogue o arroz com a cebola e o alho.
  • 3. Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.

  • 4. Em uma panela média, aqueça o restante do óleo em fogo médio. Doure o camarão reservado. Reserve.
  • 5. Coloque o arroz em uma travessa, cubra com o camarão reservado e polvilhe as raspas de limão. Sirva em seguida.
  • 6. Dica: Prefira o camarão fresco.


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