terça-feira, 1 de novembro de 2011

Aveia


Sabe aquele alimento que quando ingerido sai varrendo um monte de coisas ruins do seu organismo? A aveia é um desses alimentos, explicando em palavras menos cientificas, ela impede que as gorduras e açúcares consumidos vá parar no sangue, tudo se deve ao fato dela conter fibras solúveis que tem a capacidade de limpar as artérias.

Sua fibra, a betaglucan, tem a capacidade de se dissolver em água, formando um gel, esse gel leva parte das gorduras existentes no seu organismo, principalmente as gorduras ruins, para o intestino grosso sendo eliminada pelas fezes. Assim reduz o acumulo de colesterol no sangue. Um alimento potente não é mesmo? No entanto a aveia tem que ser consumida na quantidade certa (cerca de 2 colheres de sopa ) todos os dias e aliada a uma dieta equilibrada, para se obter esse efeito. Uma dica importante, existem várias formas de aveia no mercado, flocos, farelo, farinha, etc...para se obter esse efeito o melhor é consumir os flocos são as melhores escolhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário