Sabe aquele alimento que quando ingerido sai varrendo um
monte de coisas ruins do seu organismo? A aveia é um desses alimentos,
explicando em palavras menos cientificas, ela impede que as gorduras e açúcares
consumidos vá parar no sangue, tudo se deve ao fato dela conter fibras solúveis
que tem a capacidade de limpar as artérias.
Sua fibra, a betaglucan, tem a capacidade de se dissolver em
água, formando um gel, esse gel leva parte das gorduras existentes no seu
organismo, principalmente as gorduras ruins, para o intestino grosso sendo
eliminada pelas fezes. Assim reduz o acumulo de colesterol no sangue. Um
alimento potente não é mesmo? No entanto a aveia tem que ser consumida na
quantidade certa (cerca de 2 colheres de sopa ) todos os dias e aliada a uma dieta
equilibrada, para se obter esse efeito. Uma dica importante, existem várias
formas de aveia no mercado, flocos, farelo, farinha, etc...para se obter esse
efeito o melhor é consumir os flocos são as melhores escolhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário