quinta-feira, 19 de maio de 2011

Será que cheirar chocolate mata a vontade de comê-lo?

O cheiro das coisas é propagado pelo ar em pequenas partículas. Quando respiramos, essas partículas penetram pelo nariz e chegam até a cavidade nasal – um espaço atrás do nariz, onde pequenos ossos direcionam o ar para a boca e para a garganta. Algumas partículas de cheiro ficam retidas nos pêlos existentes na cavidade nasal. O órgão olfativo envia sinais ao cérebro, que os interpreta e informa se o cheiro é conhecido, ruim, agradável etc.

O olfato é mais eficiente que o paladar para ativar os receptores do cérebro que respondem pelas emoções – como o bem-estar conferido pelo açúcar.

Quando aromas adocicados, como por exemplo, o aroma do chocolate, entram pelo nariz, é como se enganassem o cérebro, fazendo-o achar que o doce já foi ingerido e inibindo a vontade de comer mais. Portanto, quem achava que isso era pura invenção das pessoas que não podiam comer chocolate, ta aí a explicação e vale uma dica: ande com um saquinhode cravo, canela ou anis na bolsa e inale quando bater aquela vontade de comer doces, com determinação isso irá ajudar na sua dieta.

3 comentários:

  1. MENINA, AMEI A DICA DO CHEIRO, MUITO BOA, HAJA SAQUINHO DE CRAVO PARA MIM AGORA RSRS

    BJOS E UM ÓTIMO DIA!!

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  2. É ruim, hem! Se eu cheirar o chocolate vou ter que comer imediatamente, alias as melhores coisas da vida:
    Chocolate, sexo e chocolate...

    rsrs e o pior de tudo... É viciante, relaxa, amooo! mALDITA SEROTONINA^^


    Seguindoo o blog:)

    Graças a Deus, eu não preciso de dieta para emagrecer, mais sim para pegar uma boa massa!

    Seguindo o blog :)

    Se puder retribuir, ficarei grata!

    Lembre-se que o seu comentário é fundamental.

    Bjos

    Nathacha

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