quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Você tem intolerancia ou alergia? Procure identifica-la

A alergia alimentar e a intolerância alimentar são muitas vezes confundidas porque produzem frequentemente o mesmo tipo de sintomas. Biologicamente, contudo, o modo como produzem estes sintomas é, na verdade, muito diferente.

A alergia alimentar é uma reação indesejável que ocorre após ingestão de certo tipo de alimento ou aditivos alimentares, já a intolerânncia alimentar, é uma incapacidade que o indivíduo tem em digerir um determinado alimento e não é nenhum tipo de alergia.

Na alergia alimentar os sintomas normalmente surgem de minutos até duas horas após a ingestão e seus sintomas envolvem desconfortos na pele, como urticarias, coceiras, vermelhidão, afeta também o trato gastrinstenal e o trato respiratório. Na intolerância também podem aparecer esses sintomas junto a outros mais específicos como dores de cabeça, dores nas articulações, falta de apetite, mal estar geral.

Um comentário:

  1. Boa noite!

    Ótimo post, cada vez melhor e informativo, amei a receita de arroz com camarão, farei com certeza!!

    Bjos e obrigada mais uma vez!

    ResponderExcluir